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miércoles, 30 de septiembre de 2015

COMO DESARROLLAR UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN DE ORÉGANO DESDE LA REPRODUCCIÓN HASTA LA EXPORTACIÓN DE ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMERICA



PRESENTACIÓN TRADUCIDA AL ESPAÑOL  DE LA CONFERENCIA MAGISTRAL  DE LA  DOCTORA DUNFORD UNIVERSIDAD DE OKLAHOMA  IMPARTIDO EN  LA
SEPTIMA REUNIÓN NACIONAL DEL OREGANO Y OTRAS AROMATICAS ORGANIZADO POR LA UNIVERSIDAD AUTONOMA AGRARIA ANTONIO NARRO, SALTILLO COAHUILA, MÉXICO DEL 26-28 DE AGOSTO 2015






OREGANO CHINO (Lippia graveolens) para producción de aceite esencial )






Productos Agrícolas Centro Robert M. Kerr y la Alimentación (FAPC)
• Un centro multidisciplinario para realizar investigaciones relacionadas con la agricultura.
• 110,000 pies cuadrados de centro en el campus de la Universidad Estatal de Oklahoma.
• 20 personal profesional y docente + 100 personal de apoyo
• Áreas de Especialización
-Aceite Química / oleaginosas
Procesamiento de Productos -Horticultural
Ingeniería -Alimentos
-Microbiology
Química -Cereal
-Business Planificación, el desarrollo del mercado
-Gestation de la calidad
• Asociados postdoctoral a les de investigación, estudiantes graduados y trabajadores universitarios
Objetivos de la investigación Aumento del valor nutricional y económico de los materiales a base de plantas y aceites / oleaginosas a través del procesamiento innovador. Procesamiento Desarrollo de productos Valor agregado al producto minimización  recuperación de componentes de alto valor biológicamente activos de los flujos de residuos de la industria de procesamiento agrícola y subproductos
Identificar los principales actores. Identifica cómo se regula el comercio de materias primas e ingredientes y organizada, a nivel nacional e internacional. La UE, EE.UU. y otros países tienen muchos requisitos, normas y reglamentos para el comercio que deben ser seguidos. Iindentifica futuras tendencias del sector y donde podrían existir demandas futuras. Determine qué cultivos se pueden cultivar al aire libre en el clima y el suelo en particular y que son aptas para ser cultivadas en invernaderos. Calcula  los costos involucrados en la producción, para determinar la competitividad de las materias primas en el mercado. Investiga  el potencial para la producción del producto final por diferentes medios tales como la síntesis o por cultivos celulares y la influencia que esto podría tener en el futuro la estabilidad de precios del producto final. Factores clave para la comercialización del producto.
Hierbas, especias, plantas aromáticas y aceites esenciales
Medicinal (Aromaterapia ), productos farmacéuticos, cosméticos, productos de cuidado personal, productos de limpieza, sabor, color, aroma y conservación de alimentos o bebidas
hojas, semillas, raíces, rizomas, tallos, frutos, brotes, flores, estigma, estilos, exudados de plantas, cortezas, o todo principio planta
Los conductores de la Industria
Consumismo y el resurgimiento actual sobre el uso de "productos naturales" en los países desarrollados, que ha dado un nuevo impulso al desarrollo de productos a base de plantas.
la libre economía de mercado con lo que en una mayor apertura y expansión de los mercados y la demanda de nuevos recursos, materiales y productos.
A creciente aceptación de la responsabilidad social de minimizar las desigualdades socioeconómicas en favor de la población rural que resulta en la apertura de oportunidades de empleo y de ingresos adicionales para la gente pobre.
Poor las condiciones económicas en los países en desarrollo que restringen las importaciones colocando con ello el aumento de la dependencia de los sustitutos que utilizan los recursos vegetales nativos
IEstá  la conciencia sobre la conservación de la biodiversidad y el uso sostenible y, por tanto, de  protección de los recursos vegetales de las plantas nativas.

El orégano es una hierba apreciada no sólo por su fuerte sabor y agradable aroma, sino también por los numerosos beneficios que aporta a la salud. Este condimento tan utilizado en comidas como la pasta o la pizza tiene muchas propiedades saludables, por lo que es muy importante incorporarlo a nuestras comidas.
Actúa como digestivo, facilitando la digestión y siendo muy efectivo en casos de espasmos intestinales. Asimismo, ayuda a eliminar los gases que se acumulan en el intestino y ayuda en los problemas relacionados con el hígado.
– Tiene grandes propiedades antibacterianas, por lo que ayuda a prevenir enfermedades originadas por las bacterias.
– Es un gran expectorante, antiséptico y antiinflamatorio de las vías respiratorias. Por ese motivo, ayuda a solucionar problemas como la bronquitis, los resfriados o los catarros.
– Sirve de relajante de los dolores menstruales, al tiempo que evita problemas secundarios que causa la menstruación como los dolores de cabeza, de estómago, la retención de líquidos e irritabilidad.
 Favorece la circulación de la sangre, y en especial mejora el riego en el cerebro por lo que también ayuda a mejorar los casos de pérdida de memoria.
– Es empleado de manera externa por sus propiedades antiséptica, cicatrizante y analgésica, por lo que su utilización ayuda a desinfectar heridas, tratar lesiones, hematomas o moretones.
– El orégano tiene propiedades antiinflamatorias, permite disminuir los dolores e inflamaciones de espalda y cuello.
– Es rico en vitaminas antioxidantes, que permiten bloquear el daño originado por los radicales libres, que son los responsables del envejecimiento e intervienen en distintas enfermedades como el cáncer, las cardiopatías y algunos trastornos como la artritis.
A todos estos efectos beneficiosos para la salud habría que añadir que podría ser utilizado para tratar el cáncer de próstata. Así lo ha señalado un nuevo estudio realizado por investigadores de la Universidad de Long Island (Estados Unidos). Esta nueva y valiosa propiedad del orégano vendría determinada por el carvacrol, un componente que se encuentra en el orégano. Dicha sustancia provocaría la muerte programada o apoptosis de las células del cáncer de próstata.
De confirmarse estas investigaciones, el orégano podría convertirse en un tratamiento complementario de gran valor para este tipo de próstata que suele afectar a varones mayores. Hay que tener en cuenta que hasta ahora, las opciones incluyen cirugía, radioterapia, quimioterapia, inmunoterapia y terapia hormonal. En la mayoría de ocasiones, todos ellos presentan graves efectos secundarios y complicaciones bastante importantes.
Aunque el estudio todavía se encuentra en una fase previa, los primeros datos confirmarían el gran potencia que tendría el empleo del carvacrol. Además, hay que tener en cuenta que el orégano está presente de forma muy habitual en la alimentación, por lo que el riesgo de posibles efectos adversos es muy escaso.



DISTRIBUCIÓN DEL MERCADO DE LOS  ACEITES ESENCIALES Y OLEO RESINOSAS

En  que estados de la unión Americana es mayor la demanda del aceite de orégano

MERCADO DEL ACEITE ESENCIAL POR SEGMENTOS EN LOS ESTADOS UNIDOS

IMPORTACIÓN DEL ACEITE ESENCIAL DE LOS ESTADOS UNIDOS Y LUGAR DE ORIGEN



Oportunidades de Mercado de los aceites esenciales está creciendo de manera importante
La Organización Mundial de la Salud ha estimado que aproximadamente el 80% de la población mundial se basan principalmente en las medicinas tradicionales de origen vegetal para su atención primaria de la salud, mientras que los productos vegetales también juegan un papel importante en los sistemas de atención de la salud de la población restante, principalmente en los países desarrollados.
El  Banco Mundial estimó el comercio mundial de plantas medicinales y aromáticas y sus productos en US $ 5,0 billones para el año  2050. Mercado de hierbas mundial es de alrededor de $ 70,5 mil millones, con un crecimiento promedio de 10 a 12%. La Unión Europea es el mayor consumidor de productos a base de plantas (45%), seguido de Asia (19%), Japón (16%) América del Norte (11%), Resto de Europa (4%) y otros (7%).
Aromaterapia y "fitocosmética" son uno de los de más rápido crecimiento de los mercados de nicho en América del Norte.
Use de aceites esenciales (orégano, tomillo, eneldo, cítricos) Como insecticidas potentes en los productos alimenticios almacenados.
Oportunidades de Mercado La Organización Mundial de la Salud ha estimado que aproximadamente el 80% de la población mundial se basan principalmente en las medicinas tradicionales de origen vegetal para su atención primaria de la salud, mientras que los productos vegetales también juegan un papel importante en los sistemas de atención de la salud de la población restante, principalmente en los países desarrollados. El  Banco Mundial estimó el comercio mundial de plantas medicinales y aromáticas y sus productos en US $ 5,0 billones en 2050. mercado de hierbas mundial es de alrededor de $ 70,5 mil millones, con un crecimiento promedio de 10 a 12%. La Unión Europea es el mayor consumidor de productos a base de plantas (45%), seguido de Asia (19%), Japón (16%) América del Norte (11%), Resto de Europa (4%) y otros (7%). Aromatherapy y "fitocosmética" son uno de los de más rápido crecimiento de los mercados de nicho en América del Norte. Use de aceites esenciales (orégano, tomillo, eneldo, cítricos)
Propiedades del producto y problemas de calidad
REMOCIÓN    de humedad, color y sedimentos
Remoción  de algunos compuestos con el fin de mejorar las características de olor y la estabilidad
Isolation de compuestos que son altamente valorados
Enriquezca  de los aceites mediante la eliminación de algunas fracciones deseadas.
los  precios son dictados por los compradores que controlan el mercado que lleva a la falta de fiabilidad y los bajos precios.
Use de plaguicidas para el control de insectos y residuos en los productos insecticidas potentes eAsuntos Regulatorios
The 6thamendment a la Directiva de la CE Cosmetics ha sido emitido que prohíben la venta de productos cosméticos después de 01 de enero 1998 que contiene ingredientes de combinación de ingredientes que se probaron en animales. La conciencia ambiental también está aumentando.
La Biodegradabilidad y  la volatilidad de los compuestos orgánicos se han convertido en una cuestión importante. La legislación va más lejos aún: en los EE.UU., la prohibición de los perfumes en lugares públicos ya se ha discutido. En algunas comunidades de California, el uso de perfumes efectivamente prohibido, porque se decía que podría causar alergias a otras personas presentes.
Aceites Esencial son considerados como "sustancias peligrosas", de acuerdo a su inflamabilidad.
Disposiciones administrativas Leyes, reglamentarias y administrativas relativas a la clasificación, envasado y etiquetado de sustancias peligrosas en  los productos alimenticios almacenados.

Los problemas de la industria de los aceites esenciales de los países en desarrollo como México
·         Existen problemas como es los malas prácticas de colecta del material vegetativo por el mal manejo de la cosecha y postosecha y el uso indiscriminado de la colecta  y sobre explotación del recurso del material no maderable
·         Falta de desarrollo de materiales de alto rendimiento en las plantaciones comerciales de variedades ó líneas de alto rendimiento orientadas al mercado dependiendo de la demanda de los compradores a un alto contenido de Timol y un alto contenido de carvracrol.
·         En las poblaciones naturales existe una gran variación genética debido a esto no hay homogenización de los componentes hasta de un mismo sitio.
·         Mal manejo en el secado de la materia prima lo que lleva a que la hoja se manche y sea un producto de mala calidad.
·         Falta de acceso a la información   a la información
·         Al no tener uniformidad de la extracción es un producto que no reúne la calidad que el mercado está demandando.
·         Falta de apoyo de las autoridades municipales, Estatales y federales
·         Desconocimiento del Mercado meta.}
·         Desconocimiento de las fuentes de financiamiento FINANCIERA NACIONAL DE DESARROLLO Y FIRA  en el caso  de México y el desinterés de la Banca Privada para apoyo al Campo.

 OPCIONES DEL PROCESO DE LAS PLANTACIONES PARA LA PRODUCCIÓN DE ACEITES ESENCIALES




EL ORÉGANO MEXICANO HA RECIBIDO MAYOR ATENCIÓN EN EL MUNDO POR SU CONTENIDO FITOQUIMICO ALTO EN TIMOL Y CARVACROL
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EL DOCTOR RAMÓN SILVA VAZQUEZ DESARROLLANDO LINEAS DE OREGANO ALTAS EN CARVRACOL Y TIMOL

Conclusiones No efecto significativo sobre la humedad composición de aceite esencial Efecto Significant de fase de crecimiento de las plantas en la composición de aceite en la madurez Significant variación en la composición de aceite esencial entre las plantas Publicaciones Dunford, N.T., y Vázquez, R. S. 2005. Efecto de la humedad en el crecimiento de las plantas y Thymoland Carvacrol  Concentrations en México Orégano cultivadas bajo condiciones controladas J. Applied Horticultura. 7 (1): 20-22. 17) Vázquez, R. S. y Dunford, N.T. 2005. Componentes bioactivos de México Orégano Aceite tan afectado por la humedad y el crecimiento de las plantas. 


INQUITUDES A LARGO PLAZO
Con algunas excepciones, las plantas aromáticas de cosecha en los países en desarrollo, tanto para uso local y exportación ha sido a partir de recursos naturales silvestres. Como resultado, muchas especies de plantas se han perdido y algunos están en peligro de extinción. También ha causado problemas de conservación de la biodiversidad. Por tanto, es de vital importancia que el cultivo sistemático de estas plantas se introdujo con el fin de conservar la biodiversidad y pro NECESIDADES FUTURAS
Investigación Multidisciplinary incorporar habilidades de ingeniería para el desarrollo del proceso.
RECURSOS  para el desarrollo de materiales de calidad superior de propagación, agrotecnología, bajo costo, tecnologías de procesos limpios y eficientes para mejorar la calidad y el rendimiento, nuevas fórmulas, nuevos productos y la comercialización de acabado.
Ingeniería Genetica y manipulaciones transgénicas para el desarrollo de nuevos clones de alto rendimiento resistentes y enfermedades que podrían ser fácilmente adaptado a las condiciones climáticas de los países en desarrollo que conduzcan a la mejora de los rendimientos y bajos costos de producción.

Experiencia en chihuahua, tiene 30 Has. de Nogal y el Unico insecticida Organico, es el aceite escencial del Oregano y controla todas las plagas aplica 400 militros en una aspersora con una capacidad de 2,000 litros, cotrola todas las plagas y enfermedades que atacan a este cultivo considerando el gusano barrerador del ruesno y el gusano barreandor de la almendra del Nogal, gusarno telarañero del nogal, con este Volumen de agua cubre de 3 a 4 hectareas, este potente insecticida Organico actua como un isecticida sistemico y que pentra en el torrete de la savia elaborada y es muy efectivo, seria bueno utilizarlo tambien en hortalizas, berris,higos y en cultivos de cobertura e invernadero y el costo actual es de $ 1500.00 el litro de aceite escencial de Oregano.
El  procesamiento  de los aceites esenciales. las especies en peligro de extinción.





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